Dalam perjalanan ke Bali minggu lalu, saya mendapat sebuah pelajaran baru dalam hal booking-membooking tempat menginap — jika di galeri foto mereka tidak ada gambar bangunan tampak depan, berarti ada kemungkinan hotel tersebut lokasinya ‘mendompleng’ bangunan lain. Di lantai 2 misalnya. Ketidaksiapan akan adanya kemungkinan ini yang kemarin sempat bikin pusing dalam mencari lokasi hotel RaBaSTa Kuta Beach Inn, yang ternyata berada di lantai dua sebuah pasar!



Yah, mungkin bukan pasar. Lebih tepatnya semacam kompleks stand baju yang letaknya menjorok masuk ke dalam sebuah gang. Sempat saya menguping penjualnya menjajakan baju ke bule, dan mereka mempromosikan tempat tersebut sebagai black market alias pasar gelap dengan harga barang-barang yang lebih murah. Entah benar atau tidak, karena pada saat check out saya mencoba membeli sebuah kaos untuk oleh-oleh (juga sebagai basa basi karena mereka sudah membantu menjaga motor rental saya dan memindahkannya ke tempat yang lebih tertutup pada saat hujan deras) dan harganya tidak terlalu jauh berbeda, Rp 50.000,-

Kembali ke perihal hotel RaBaSTa Kuta Beach Inn. Penginapan ini sebenarnya hanyalah satu dari sekian banyak hotel dalam jaringan mereka di wilayah Kuta dan Denpasar, Bali. Biaya menginap semalam untuk kamar dengan dua tempat tidur adalah Rp 165.000,-, cukup murah meski tidak termasuk sarapan pagi. Sudah ber-AC dan tersedia bath tub pula (walau agak kotor). Di Bookings.Com bahkan juga tersedia pilihan kamar dengan harga Rp 140.000,- untuk single bed, sayang waktu saya menginap sudah sold out.

Poin plus yang paling plus plus sendiri sebenarnya adalah lokasinya. Terletak di jalan Pantai Kuta dan hanya berjarak kurang lebih 100 meter dari pantai. Jika sobat TreplingLopers pernah ke Kuta dan ingat dengan jalan-jalan di sekitar, lorong masuk ke penginapan ini berada sekitar 2-3 stand di samping KFC Kuta Square. Amat sangat strategis.

Baca juga  Asiknya Ngafe Dilayani Pelayan Cantik di @Home Maid Cafe Akihabara, Tokyo

Berikut penampakan kamarnya.

Lemari, TV, dan Meja Rias

Lemari, TV, dan Meja Rias

Kamar mandi dengan bath tub

Kamar mandi dengan bath tub

Tempat tidur

Tempat tidur

AC

AC

Oh ya, ini gak ada hubungannya dengan hotel ini sih, tapi sekedar curhat aja. Saya sempat mampir di gerai Alfamart yang ada di sebelah gang masuk RaBaSTa untuk membeli segelas milo hangat. Saat akan membuatnya, mbak penjaga meminta saya untuk membayarnya terlebih dahulu. Oke, no problem. Tapi setelah dibayar dan sachet milo dituang ke gelas, yes problem muncul… air panas mereka ternyata habis. Kosong melompong. Saat ditanyakan, si mbak hanya mengatakan dengan santai kalau memang airnya sudah habis. WTF!

Informasi Detil dan Pemesanan

Nama: RaBaSTa Kuta Beach Inn
Alamat: Jl.Pantai Kuta no 47 Kuta Bali,Indonesia, 80361 Kuta, Indonesia
No. Telpon: 361751882

agoda_ad_client = “1430279_61071”;
agoda_ad_width = 468;
agoda_ad_height = 90;

Kekurangan dan Kelebihan

Kekurangan hotel RaBaSTa Kuta Beach Inn:

  • Lokasi tersembunyi, di awal mungkin agak sulit untuk ditemukan.
  • Tidak tersedia kolam renang.
  • Tidak tersedia tempat parkir khusus. Untuk sepeda motor bisa menggunakan area pasar, namun setelah pukul 21.00 pada saat sebagian stand sudah mulai tutup.

Kelebihan hotel RaBaSTa Kuta Beach Inn:

  • Lokasi strategis, di samping Kuta Square dan hanya berjarak 100 meter dari pantai Kuta.
  • Biaya sangat terjangkau.
  • Kamar surprisingly sangat nyaman untuk kelas penginapan dengan budget rendah.
  • Staff dan pedagang di sekitar TKP cukup ramah.

Peta Lokasi

Petunjuk arah: jika dari jalan Legian, belok kanan di Bemo’s Corner ke jalan Pantai Kuta. Lurus hingga hampir sampai di pertigaan Kuta Square. Perhatikan di sebelah kiri jalan, ada papan hotel tepat di depan lorong masuk ke kompleks pasar.

Tema artikel yang berhubungan: ,