Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang tips menghadapi petugas imigrasi jepang

Cari informasi tentang tips menghadapi petugas imigrasi jepang, TreplingLopers?? Nih, berikut ini adalah beberapa artikel yang berhubungan dengan kata kunci 'menghadapi petugas imigrasi jepang tips' yang teman-teman cari, yang ada di situs ini. Klik langsung pada gambar atau judul artikelnya jika ingin membaca secara detil artikel yang bersangkutan. Dan karena tidak ada gading yang tak retak, jika artikel-artikel mengenai petugas imigrasi jepang tips menghadapi yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang dicari, silahkan hubungi kami ya melalui form Kontak yang tersedia. Happy Trepling!

Tips Lolos Random Check Imigrasi Jepang

tetap menyiapkan fake booking hotel agar tidak dipermasalahkan oleh petugas imigrasi. Jangan khawatir, petugas imigrasi di negara manapun sampai detik ini tidak ada yang melakukan pengecekan langsung ke hotel yang bersangkutan untuk memastikan kita benar-benar menginap di sana atau tidak kok ๐Ÿ™‚ Contoh kartu imigrasi Jepang dapat dilihat di bawah ini. Persiapkan Semua Dokumen Ini seringkali diremehkan oleh traveler asal Indonesia. Kebanyakan beranggapan sudah pasti lolos masuk ke tanah Jepang apabila memiliki lembaran Visa. Padahal, memiliki visa sama sekali tidak…

Tata Cara Mengurus Visa Ke Jepang (Update 2017)

daftar alamat konsulat / konsuler Jepang dan wilayah yuridiksi masing-masing. Nama Alamat Wilayah Konsuler Kedutaan Besar Jepang di Jakarta Jl. M.H. Thamrin No. 24, Jakarta Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Sumatera Selatan, Bangka Belitung, Bengkulu, Lampung Konsuler Jepang di Makassar Gedung Wisma Kalla Lantai 7, Jl. Dr. Sam Ratulangi No. 8-10, Makassar Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Maluku Utara, Maluku, Papua (Irian Jaya), Papua Barat Konsulat Jenderal Jepang…

Tata Cara Pembuatan Paspor dan e-Paspor Lengkap

registrasi secara online terlebih dahulu di website Imigrasi. Nantinya kita tidak perlu lagi mengisi form Perdim 11 dan akan mendapat nomor antrian yang berbeda dengan yang datang langsung tanpa registrasi online terlebih dahulu. Oh ya, pembayaran biaya paspor juga dilakukan di tahap ini. Sehingga pada saat datang ke kantor imigrasi kita hanya tinggal menyelesaikan tahap wawancara dan pengambilan foto saja kemudian bisa pulang dan menunggu hingga nanti paspor kita jadi. Enak, ya? Alamat registrasi online: https://ipass.imigrasi.go.id:9443/xpnet/faces/xpnet-main.xhtml Cara Mengecek Antrian Imigrasi…

Pengen Jalan-Jalan Ke Luar Negeri Tapi Bingung? Ini Panduan Lengkapnya!

…– Jika menggunakan kacamata dan topi, jangan lupa untuk langsung dilepas di hadapan petugas imigrasi. Kalau bisa jangan sampai disuruh, agar kelihatan kalau sudah paham aturan ๐Ÿ™‚ Pada dasarnya sih selama kita bisa menunjukkan bahwa kita tidak berniat macam-macam di negara tersebut, serta pasti bakal balik lagi ke negara asal, petugas imigrasi tidak akan ragu untuk memberikan cap stempel. Saya sendiri baru sekali saja bermasalah dengan petugas imigrasi. Itu pun tidak jelas alasannya, tapi setelah dipikir-pikir sepertinya gara-gara waktu itu…

Cara Mengisi Kartu Imigrasi dan Bea Cukai Jepang

of Visit Tourism Wisata Business Bisnis Visiting Relatives Menemui keluarga Others Lainnya Last Flight No. / Vessel Nomer penerbangan Intended length of stay Durasi tinggal di Jepang Intended address in Japan Alamat tinggal di Jepang Tel Nomer telepon Any history of receiving a deportation order or refusal of entry into Japan Centang NO jika belum pernah bermasalah dengan imigrasi Jepang sebelumnya Any history of being convicted of a crime (not only in Japan) Centang NO jika belum pernah terkena kasus…

8 Tempat Menarik Yang Wajib Dikunjungi di Nara, Jepang

…sakral bagi pemeluk ajaran Shinto karena dianggap sebagai pembawa pesan dari dewa-dewa Shinto, jadi jangan sampai kita berbuat kasar terhadap mereka. Bisa digebukin penduduk kota nantinya, hehehe. Oh ya, jika ingin memberi makan di sekitar taman ada banyak penjual biskuit untuk rusa-rusa tersebut. Biskuitnya khusus yah, namanya shika senbei, dengan harga 150 yen. Jangan asal dikasih biskuit loh, kasihan ntar rusanya sakit perut ๐Ÿ™‚ Sedikit tips yang saya dapat dari petugas taman, apabila ada rusa yang bersifat agresif dan terus…

Cara Mengisi Kartu Kedatangan Imigrasi Hong Kong

…bahasa Jawa saat blusukan di sana. Saya yang sudah sengaja memilih aktivitas se-anti-mainstream mungkin di Dragon’s Back saja masih ketemu emak-emak yang asik ngevlog pakai bahasa Ngapak kok ๐Ÿ˜€ Balik lagi ke masalah turis, seperti kebanyakan negara lainnya, kita akan diminta untuk mengisi kartu kedatangan alias arrival card saat memasuki wilayah Hong Kong. Dan sama seperti kebanyakan negara lainnya, kesalahan atau kekurangan mengisi kartu ini dapat berujung pada masalah di imigrasi. Minim ditanya-tanya (baca: diinterogasi) oleh petugas. Atau yang apes,…

Etika Naik Kereta di Jepang

Di Jepang, terutama di kota-kota besar, naik kereta mungkin sudah menjadi santapan sehari-hari. Bisa jadi orang Jepang sendiri gatel-gatel badannya kalau sehari aja gak naik kereta, hehehe. Faktanya memang moda transportasi yang satu ini menjadi andalan untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lain, tidak hanya bagi penduduk lokal melainkan juga wisatawan. Apalagi mengingat lahan parkir untuk kendaraan pribadi yang terbatas jumlahnya. Saya jadi teringat masa beberapa tahun lalu, pertama kali saya menjejakkan kaki ke luar negeri. Tepatnya ke negara…

Panduan Menggunakan Hyperdia Untuk Mencari Rute Kereta di Jepang

kereta di Jepang. Meski sudah mempersiapkan segala sesuatunya (termasuk nama kereta, nama stasiun, dan nomer jalur), tetap saja terjadi adegan salah naik turun kereta, salah stasiun, dan sebagainya, hehehe. Pantas saja terlihat banyak dari orang Jepang sendiri yang tetap menggunakan berbagai aplikasi pencari rute kereta dalam bepergian dari satu tempat ke tempat lain. Nah, ngomong-ngomong tetap aplikasi pencari rute kereta, ada dua yang umum digunakan saat berada di Jepang, yaitu Hyperdia dan Google Maps. Kita akan bahas Hyperdia terlebih dahulu….

© 2019 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑