Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang tempat wisata di nara jepang

Cari informasi tentang tempat wisata di nara jepang, TreplingLopers?? Nih, berikut ini adalah beberapa artikel yang berhubungan dengan kata kunci 'wisata di nara jepang tempat' yang teman-teman cari, yang ada di situs ini. Klik langsung pada gambar atau judul artikelnya jika ingin membaca secara detil artikel yang bersangkutan. Dan karena tidak ada gading yang tak retak, jika artikel-artikel mengenai di nara jepang tempat wisata yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang dicari, silahkan hubungi kami ya melalui form Kontak yang tersedia. Happy Trepling!

8 Tempat Menarik Yang Wajib Dikunjungi di Nara, Jepang

Kota Nara yang merupakan ibukota Prefektur Nara dan terletak di wilayah Kansai bagian barat seringkali menjadi tujuan turis untuk sowan dan bermain dengan para rusa. Ya, di kota tersebut, ratusan rusa dibiarkan hidup dengan bebas dan berkeliaran di berbagai penjuru kota, walau pusatnya sendiri adalah di area Nara Park dan sekitarnya. Namun Nara bukan hanya tentang rusa. Banyak tempat-tempat menarik lain yang wajib dikunjungi, terutama bagi TreplingLopers yang gemar melakukan wisata yang berbau sejarah dan religi. Apa saja? 1. Nara…

Tata Cara Mengurus Visa Ke Jepang (Update 2017)

Visa Kunjungan Sementara untuk Tujuan Wisata dengan Biaya Sendiri. Oh ya, perlu diketahui bahwa untuk pengurusan visa hanya bisa dilakukan di Konjen / Konsuler Jepang yang menangani wilayah kerja daerah tempat kita tinggal. Tidak bisa sembarangan. Sebagai contoh, untuk teman-teman yang tinggal di Yogyakarta, kita wajib mengurusnya di Konsuler Jepang yang ada di Jakarta. Atau yang berada di NTB, harus mengurusnya di Konsulat Jepang di Denpasar, Bali. Jangan sampai salah loh, daripada buang-buang waktu dan biaya. Untuk lebih jelasnya, berikut…

6 Tempat Wisata Alam di Surabaya

Surabaya memang kota metropolitan, kedua terbesar di Indonesia setelah ibukota Jakarta. Perkantoran di dalam gedung-gedung bertingkat yang menjulang di angkasa serta mall atau pusat perbelanjaan tidak awam ditemukan. Tapi bukan berarti keindahan alamnya tidak terjaga. Apalagi sejak Tri Rismaharini, atau lebih akrab dipanggil Risma, menjabat sebagai walikota. Wanita yang pernah terpilih menjadi Major of The Month (versi CityMajors) ini berhasil mengubah berbagai sudut kota yang terbengkalai menjadi taman-taman yang hijau, segar, dan menjadi alternatif tempat wisata alam di Surabaya, baik…

Deer Gathering – Ajang Makan Bersama Para Rusa di Nara

Hall di Todaiji Temple, pagoda lima lantai di Kohfukuji Temple, rumah tradisional Jepang di Nara-machi, hingga tentu saja Nara Park, tempat bersosialisi utama para rusa unyu. Deer Gathering sendiri merupakan ajang dimana petugas taman mengumpulkan rusa-rusa yang ada di sana ke satu tempat dan memberi mereka makan. Keseruan dimulai dari penjelasan petugas mengenai acara tersebut, tiupan terompet pemanggil rusa dari si petugas, puluhan rusa yang berlarian keluar dari balik pepohonan menuju ke sumber suara terompet, hingga para rusa yang saling…

7 Tempat Untuk Menikmati Kota Osaka Dari Ketinggian

pakai banget kalau sampai dilewatkan! Di Osaka sendiri, ada 7 tempat yang menyajikan tantangan tersendiri bagi orang-orang yang takut ketinggian. Asyiknya, semuanya ter-cover oleh Osaka Amazing Pass, kartu sakti yang memberikan akses penggunaan transportasi gratis (bus dan kereta), bebas masuk tempat wisata (total ada 30 lokasi!), serta beragam diskon obyek wisata, tempat hiburan, restoran, dan pusat belanja. Mangtaps, kan? Berikut ini daftarnya, lengkap beserta alamat, peta, dan informasi pendukung lainnya. Tempozan Giant Ferris Wheel Tempozan Giant Ferris Wheel Berada di…

Wisata Alam Hutan Bambu & Taman Sakura, Keputih, Surabaya

Kalau Jepang punya Hutan Bambu Sagano, Surabaya punya Hutan Bambu Keputih. Yah, gak mirip-mirip amat sih, tapi di kedua tempat tersebut kita sama-sama bisa berfoto dengan latar belakang pohon bambu yang keren. Hutan Bambu Keputih sendiri dulunya adalah lahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah. Namun karena sudah lama tidak digunakan lagi, maka oleh pemerintah kota disulap menjadi tempat wisata alam yang instagramable alias asik buat foto. Rute menuju tempat wisata alam ini cukup mudah. Lokasi yang akurat sudah tersedia di…

Tips Lolos Random Check Imigrasi Jepang

langsung aja gak dikasih cap, hehehe. Dan sedihnya, jika teman-teman sering bepergian ke luar negeri, pasti pernah setidaknya sekali menemukan orang Indonesia yang menyerobot antrian imigrasi di luar sana. Malu-maluin ๐Ÿ™ — Dibandingkan dengan petugas imigrasi negara lain, petugas imigrasi di Jepang masih lebih manusiawi dan bersahabat. Pada dasarnya, saat mereka melakukan random check, mereka memang benar-benar ingin mengetahui apakah kita seriusan berniat untuk berlibur ke Jepang dan bakal kembali lagi ke Indonesia. Jadi, tidak perlu takut dan khawatir apalagi…

Cara Mendapat Akses Internet (Wi-Fi) Gratis di Jepang

dari internet — termasuk peta, rute perjalanan, dan jadwal kereta — hanya dengan bermodal nol rupiah. Bagaimana caranya? Pertama-tama, perlu diketahui bahwa hampir semua ruang publik di Jepang sudah menyediakan hotspot gratis. Ada yang bisa langsung digunakan, ada pula yang diwajibkan mendaftar terlebih dahulu. Ruang-ruang publik ini mencakup stasiun kereta, halte bus, bandar udara, minimarket, restoran, dan tempat wisata. Untuk dua yang disebutkan terakhir tentunya tidak semua sudah dipersenjatai dengan free wi-fi, melainkan hanya spot-spot yang populer dan acap dikunjungi…

Mau Ke Jepang? Hindari Hyperdia, Gunakan Google Maps!

Ada dua aplikasi yang umum digunakan untuk mencari rute, khususnya kereta, di Jepang. Yaitu Hyperdia dan Google Maps. Untuk Hyperdia bahkan datanya banyak digunakan dalam aplikasi-aplikasi mobile lainnya, seperti Japan Navigation, Japan Railway, dan sebagainya. Tentu saja bukan tanpa alasan hal tersebut terjadi. Pun begitu dengan Google Maps, yang jelas tidak bisa diremehkan karena ada nama besar dari mbah gugel di sana. Bagaimana sebenarnya perbandingan di antara keduanya? Berdasarkan pengalaman, mana yang lebih baik untuk digunakan? Berikut ini ulasannya. Kelebihan…

© 2019 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑