Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang tempat tukar uang turki surabaya

Cari informasi tentang tempat tukar uang turki surabaya, TreplingLopers?? Nih, berikut ini adalah beberapa artikel yang berhubungan dengan kata kunci 'tukar uang turki surabaya tempat' yang teman-teman cari, yang ada di situs ini. Klik langsung pada gambar atau judul artikelnya jika ingin membaca secara detil artikel yang bersangkutan. Dan karena tidak ada gading yang tak retak, jika artikel-artikel mengenai uang turki surabaya tempat tukar yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang dicari, silahkan hubungi kami ya melalui form Kontak yang tersedia. Happy Trepling!

6 Tempat Wisata Alam di Surabaya

bagi penduduk kota sendiri maupun tamu atau wisatawan yang sedang berkunjung. Namun kali ini kita tidak akan membahas mengenai taman, melainkan deretan 6 tempat wisata alam di Surabaya yang bisa TreplingLopers datangi, lengkap beserta usulan itinerarynya apabila teman-teman ingin mampir ke semua tempat ini sekaligus dalam satu waktu. Yuk disimak. 1. Kebun Binatang Surabaya (KBS) Pernah menyandang predikat sebagai kebun binatang terlengkap di Asia Tenggara, KBS yang berlogo komodo ini tidak hanya menyajikan lebih dari 350 spesies satwa, melainkan juga…

Daftar Alamat Penukaran Uang (Money Changer) di Surabaya Lengkap

satu bukti pendukung bahwa kita gak berniat ngegembel di negara tersebut. Baca juga: Cara Mengecek Nilai Tukar Mata Uang Seperti halnya di kota-kota besar lain di Indonesia, di Surabaya juga tersedia banyak pilihan tempat penukaran uang alias money changer. Saya akan berikan daftarnya di bagian akhir artikel ini, tapi sebelumnya, saya akan sebutkan tiga tempat menukar uang yang secara pribadi sudah pernah saya datangi dan bertransaksi di sana. Yaitu: Airlan Money Changer Airlan Money Changer adalah yang paling sering saya…

Cara Mengecek Kurs Dolar Dan Nilai Tukar Mata Uang Lainnya Online

tujuan traveling, serta sejumlah uang dolar (USD), agar merasa lebih tenang dari sisi persiapan batin :p Untuk persiapan yang satu ini, kita juga sebaiknya tidak asal menukarkan ke mata uang negara tujuan dari Indonesia, karena bisa saja nilai tukarnya tidak menguntungkan. Yang biasanya memberikan nilai tukar yang lebih baik adalah apabila menggunakan mata uang dolar US. Jadi alurnya, kita tukarkan terlebih dahulu uang rupiah kita ke dolar Amerika, baru setelah sampai di negara tujuan kita tukarkan dolar kita ke mata…

Mengenal Mata Uang Yen Jepang

Osaka Museum of History. Ada satu eksibit yang menunjukkan proses pembuatan uang logam di jaman dulu. Unik banget. Uang Yen ada yang berupa lembar kertas dan juga koin logam. Untuk uang kertas, terdapat pecahan ¥1,000, ¥2,000, ¥5,000, dan ¥10,000. Di kebanyakan money changer di Indonesia, kita akan mendapatkan uang pecahan ¥10,000 apabila menukarkan rupiah di sana. Dari pengalaman saya berburu uang Yen di Surabaya (karena pada saat itu cukup langka persediaannya), hanya ada satu tempat yang menyediakan pecahan ¥1,000, yaitu…

Tempat Penukaran Uang Di Surabaya

Praktis, kan? Satu hal lagi yang perlu diingat, ada batasan maksimal dalam jumlah uang yang boleh ditukar. Yaitu 3.7 juta rupiah per orang. Kita pun tidak bisa seenaknya menentukan nominal yang ingin kita tukar karena sudah ada pilihan paket-paketnya. Yang jelas, di setiap paket, kita akan mendapatkan uang dengan pecahan 50 ribu, 20 ribu, 10 ribu, 5 ribu, dan 2 ribu. Nah, semoga informasi ini bisa bermanfaat, baik bagi yang hendak mudik ke kampung atau tetap melaksanakan lebaran di Surabaya….

Museum Surabaya – Jejak Langkah Kota Pahlawan Dari Masa ke Masa

Hampir 2 tahun lalu, tepatnya pada tanggal 3 Mei 2015, walikota Surabaya ibu Risma Trimaharani meresmikan dibukanya Museum Surabaya di gedung Siola yang sudah diambil alih oleh Pemkot sebelumnya. Museum ini menempati lantai dasar dari bangunan yang dulunya bernama White Laidlaw tersebut, di bawah Taman Gantung Surabaya yang diresmikan beberapa waktu setelahnya, tepat di samping area pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (dispendukcapil). Sehingga, masyarakat yang sedang berkunjung ke sana untuk mengurus sesuatu yang berkaitan dengan instansi tersebut — seperti…

Wisata Alam Hutan Bambu & Taman Sakura, Keputih, Surabaya

Kalau Jepang punya Hutan Bambu Sagano, Surabaya punya Hutan Bambu Keputih. Yah, gak mirip-mirip amat sih, tapi di kedua tempat tersebut kita sama-sama bisa berfoto dengan latar belakang pohon bambu yang keren. Hutan Bambu Keputih sendiri dulunya adalah lahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah. Namun karena sudah lama tidak digunakan lagi, maka oleh pemerintah kota disulap menjadi tempat wisata alam yang instagramable alias asik buat foto. Rute menuju tempat wisata alam ini cukup mudah. Lokasi yang akurat sudah tersedia di…

Daftar Alamat Kedubes di Surabaya Lengkap

Jl. Dr. Wahidin No. 29 Surabaya 60264 Telp. (031) 5631871 Fax. (031) 5631872 Konsulat Slovakia Alamat : Jl. Sikatan No. 39 Surabaya Telp. (031) 3521516 Fax. (031) 3544016 Konsulat Belanda Alamat : Jl. Imam Bonjol No. 36 Surabaya 60264 Telp. (031) 5687485 Fax. (031) 5662414 Konsulat Srilanka Alamat : Jl. Teuku Umar No. 37 Telp. (031) 5671868 Fax. (031) 5664979 Konsulat Swedia Alamat : Jl. Sambas No. 10 Surabaya 60241 Telp. (031) 5676754/5676232 Fax. (031) 5687203 Konsulat Thailand Alamat :…

Transmart Rungkut Surabaya – Tempat Berbelanja Sambil Refreshing

Transmart Rungkut Surabaya sudah langsung menyedot perhatian masyarakat kota Surabaya dan sekitarnya. Tampak depan bangunan Transmart Saya termasuk beruntung karena lokasi tempat ini hanya berjarak 1km dari tempat tinggal saya saat ini. Meski baru bisa mampir beberapa hari setelah grand opening, tapi saya masih sempat menyaksikan sendiri antusiasme warga Surabaya terhadap kehadiran Transmart. Tidak hanya bagian dalam mall yang penuh sesak, terutama di bagian TransStudio Mini, parkiran kendaraan yang tidak lagi muat ditampung oleh fasilitas parkir yang ada di mall…

© 2019 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑