Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang tempat penuk

Cari informasi tentang tempat penuk, TreplingLopers?? Nih, berikut ini adalah beberapa artikel yang berhubungan dengan kata kunci 'penuk tempat' yang teman-teman cari, yang ada di situs ini. Klik langsung pada gambar atau judul artikelnya jika ingin membaca secara detil artikel yang bersangkutan. Dan karena tidak ada gading yang tak retak, jika artikel-artikel mengenai tempat penuk yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang dicari, silahkan hubungi kami ya melalui form Kontak yang tersedia. Happy Trepling!

6 Tempat Wisata Alam di Surabaya

bagi penduduk kota sendiri maupun tamu atau wisatawan yang sedang berkunjung. Namun kali ini kita tidak akan membahas mengenai taman, melainkan deretan 6 tempat wisata alam di Surabaya yang bisa TreplingLopers datangi, lengkap beserta usulan itinerarynya apabila teman-teman ingin mampir ke semua tempat ini sekaligus dalam satu waktu. Yuk disimak. 1. Kebun Binatang Surabaya (KBS) Pernah menyandang predikat sebagai kebun binatang terlengkap di Asia Tenggara, KBS yang berlogo komodo ini tidak hanya menyajikan lebih dari 350 spesies satwa, melainkan juga…

Wisata Alam Hutan Bambu & Taman Sakura, Keputih, Surabaya

Kalau Jepang punya Hutan Bambu Sagano, Surabaya punya Hutan Bambu Keputih. Yah, gak mirip-mirip amat sih, tapi di kedua tempat tersebut kita sama-sama bisa berfoto dengan latar belakang pohon bambu yang keren. Hutan Bambu Keputih sendiri dulunya adalah lahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah. Namun karena sudah lama tidak digunakan lagi, maka oleh pemerintah kota disulap menjadi tempat wisata alam yang instagramable alias asik buat foto. Rute menuju tempat wisata alam ini cukup mudah. Lokasi yang akurat sudah tersedia di…

7 Tempat Untuk Menikmati Kota Osaka Dari Ketinggian

…pakai banget kalau sampai dilewatkan! Di Osaka sendiri, ada 7 tempat yang menyajikan tantangan tersendiri bagi orang-orang yang takut ketinggian. Asyiknya, semuanya ter-cover oleh Osaka Amazing Pass, kartu sakti yang memberikan akses penggunaan transportasi gratis (bus dan kereta), bebas masuk tempat wisata (total ada 30 lokasi!), serta beragam diskon obyek wisata, tempat hiburan, restoran, dan pusat belanja. Mangtaps, kan? Berikut ini daftarnya, lengkap beserta alamat, peta, dan informasi pendukung lainnya. Tempozan Giant Ferris Wheel Tempozan Giant Ferris Wheel Berada di…

Transmart Rungkut Surabaya – Tempat Berbelanja Sambil Refreshing

…Transmart Rungkut Surabaya sudah langsung menyedot perhatian masyarakat kota Surabaya dan sekitarnya. Tampak depan bangunan Transmart Saya termasuk beruntung karena lokasi tempat ini hanya berjarak 1km dari tempat tinggal saya saat ini. Meski baru bisa mampir beberapa hari setelah grand opening, tapi saya masih sempat menyaksikan sendiri antusiasme warga Surabaya terhadap kehadiran Transmart. Tidak hanya bagian dalam mall yang penuh sesak, terutama di bagian TransStudio Mini, parkiran kendaraan yang tidak lagi muat ditampung oleh fasilitas parkir yang ada di mall…

8 Tempat Menarik Yang Wajib Dikunjungi di Nara, Jepang

Kota Nara yang merupakan ibukota Prefektur Nara dan terletak di wilayah Kansai bagian barat seringkali menjadi tujuan turis untuk sowan dan bermain dengan para rusa. Ya, di kota tersebut, ratusan rusa dibiarkan hidup dengan bebas dan berkeliaran di berbagai penjuru kota, walau pusatnya sendiri adalah di area Nara Park dan sekitarnya. Namun Nara bukan hanya tentang rusa. Banyak tempat-tempat menarik lain yang wajib dikunjungi, terutama bagi TreplingLopers yang gemar melakukan wisata yang berbau sejarah dan religi. Apa saja? 1. Nara…

Itinerary Ngetrip Yogyakarta dan Sekitarnya Ala AADC? 2

…merasa kurang nyaman menginap di sana, namun lokasi hotel tersebut cukup strategis untuk melaksanakan perjalanan kali ini, berada di tengah-tengah semua destinasi yang akan dihampiri. Yah, jika tidak menginap di sana, setidaknya pilihlah tempat yang masih berada di daerah Prawirotaman. Ada banyak pilihan lain kok. Itinerary One-Day Trip Ala Rangga dan Cinta Gaes, agak puyeng sebenarnya untuk menentukan rute yang benar-benar optimal untuk menjelajahi tempat-tempat yang dijadikan latar adegan romantis Cinta dan Rangga selama film AADC? 2 dikarenakan oleh jaraknya…

Cara Mengetahui Perkiraan Kondisi Cuaca di Suatu Tempat Dengan Mudah

Salah satu persiapan dalam bepergian, terutama saat merancang itinerari, adalah mengetahui perkiraan kondisi cuaca di tempat kita akan trepling. Ditambah dengan mencari referensi dari internet maupun buku, dengan mengetahui hal tersebut, kita bisa mempersiapkan perlengkapan yang harus kita bawa serta menyesuaikan rute itinerari yang dibuat. Saya sudah merasakan sendiri apesnya lupa memperhitungkan kondisi cuaca ini saat beberapa bulan lalu backpacking ke Myanmar, dan terpaksa harus spontan menyesuaikan itinerari (dan budget) karena cuaca yang tidak sesuai dengan harapan. Untung saja sudah…

Itinerary 6H5M Keliling Kamboja – Vietnam Ala Backpacker

…dinaikkan. Klook.com Hotel tempat saya menginap selama di kota Saigon adalah Hong Kong Kaiteki Hotel (kurang dari dua ratus ribu untuk kamar kapsul) dan City Hotel. Yang disebut pertama sengaja saya pilih karena dekat dengan terminal bus Giant Ibis, hanya sekitar 200 meter saja. Hari kedua baru saya berpindah ke tempat yang lebih strategis lagi, di dekat pasar Ben Thanh. Setelah check-in dan beristirahat, habiskan sisa hari dengan berjalan kaki mengunjungi tempat-tempat bersejarah yang untungnya tidak terlalu jauh dari pusat…

Menikmati Sunset dan Berburu Dolphin di Singaraja, Bali

Tanggal 26 Mei hingga 30 Mei 2016 lalu tim TreplingXYZ melakukan perjalanan travelling ke Bali. Tujuan utama sebenarnya untuk ‘survey’ lokasi terlebih dahulu sebelum nantinya melakukan jalan-jalan yang lebih intens di sana, terutama ke daerah-daerah maupun obyek wisata yang masih baru atau jarang dikunjungi wisatawan. Dua yang menjadi target kunjungan, yaitu pulau Bali bagian utara (Singaraja dan sekitarnya) serta area Gianyar. Yang disebutkan terakhir ini mulai berkembang dalam satu tahun terakhir dengan bermunculannya tempat-tempat wisata alam yang keren dan tidak…

© 2019 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑