Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang taman bambu

Cari informasi tentang taman bambu, TreplingLopers?? Nih, berikut ini adalah beberapa artikel yang berhubungan dengan kata kunci 'bambu taman' yang teman-teman cari, yang ada di situs ini. Klik langsung pada gambar atau judul artikelnya jika ingin membaca secara detil artikel yang bersangkutan. Dan karena tidak ada gading yang tak retak, jika artikel-artikel mengenai taman bambu yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang dicari, silahkan hubungi kami ya melalui form Kontak yang tersedia. Happy Trepling!

Wisata Alam Hutan Bambu & Taman Sakura, Keputih, Surabaya

luar biasa di balik kerindangan batang pohon bambu. Info Detil dan Peta Lokasi Nama Tempat: Hutan Bambu & Taman Sakura Alamat: Jl. Raya Marina Asri, Keputih, Sukolilo, Surabaya Tiket Masuk: Gratis Parkir: Rp 5000,- (Mobil) / Rp 2000,- (Motor) Galeri Foto Bukti otentik kalo sudah mampir Sunset mestinya lebih keren nih Penampakan Taman Sakura Sudut keren Hutan Bambu lainnya Kolam di Taman Sakura Terminal Keputih Hutan Bambu versi Taman Sakura Penunggu Hutan Bambu, jangan diganggu Penampakan Hutan Bambu Keren yah…

6 Tempat Wisata Alam di Surabaya

sebagian area hutan bambu ekstra di samping taman, kali ini dengan beberapa kursi bambu untuk duduk-duduk santai. Penampakan Hutan Bambu Baca liputan kami mengenai Hutan Bambu Keputih dan Taman Sakura ini di http://trepling.xyz/205/wisata-alam-hutan-bambu-taman-sakura-keputih-surabaya.html. 6. Ekowisata Mangrove Wonorejo Dari keenam tempat wisata alam yang ada di daftar, jujur ini adalah satu-satunya yang belum sempat saya datangi. Karena lokasinya terbuka, Ekowisata Mangrove Wonorejo memang sebaiknya dikunjungi pada pagi maupun sore hari. Nah masalah waktu ini yang bikin terus gagal untuk memenuhi cita-cita…

Taman Gantung Tunjungan Surabaya

Uniknya, taman ini terletak di lorong jembatan sepanjang 30 meter yang menggantung dan menghubungkan kawasan pertokoan di jalan tersebut. Keberadaan taman ini seolah melengkapi proses restorasi terhadap kawasan bersejarah Tunjungan. Taman Gantung Surabaya dapat diakses melalui gedung Siola. Letaknya ada di lantai 2. Kurang jelas mengenai jam bukanya, tapi semestinya mengikuti jam buka gedung tersebut. Di taman tersebut tersedia empat buah kursi yang dapat digunakan untuk duduk bersantai sembari merasakan hembusan angin serta menikmati pemandangan dan juga lalu lintas kawasan…

Bamboo Groves Arashiyama vs Hutan Bambu Keputih

Bamboo Groves (atau Kebun Bambu) adalah salah satu landmark yang menarik minat wisatawan di daerah Arashiyama, Kyoto bagian barat. Letaknya berdekatan dengan Tenryu-ji Temple dan tak jauh dari Togetsukyo Bridge (oke, agak jauh sih benernya, tapi masih masuk dalam walking distance lah, hehehe). Di tempat ini, kita bisa melangkah menyusuri hutan bambu melalui jalan selebar kurang lebih 2 meter. Dengan batang-batang bambu yang tinggi menjulang, suasana teduh sepanjang perjalanan menjadi terasa sedikit mistis. Namun saat ada cahaya matahari yang menyusup…

7 Kuil Yang Wajib Dikunjungi Di Kyoto

Ryoanji Temple (龍安寺) inilah letak taman batu yang tersohor itu. Ratusan orang mendatangi kuil ini setiap harinya untuk duduk termenung di samping taman dan mencoba memecahkan misteri dari makna desain taman batu yang tidak jelas sejak kapan berada di sana. Uniknya, dari 15 batu yang ada di taman, jika dilihat dari sudut pandang manapun, akan ada setidaknya satu batu yang tertutup oleh pandangan. Wow. Fun Fact: Ada dua pendapat utama mengenai makna penatan batu yang ada di rock garden. Pertama…

Finding Captain Tsubasa (and Friends)

…di bawah) yang ada di sebuah taman lokal-lah yang pertama kali dibangun pada bulan Maret 2013. Satu tahun berselang, ketujuh patung lainnya ditambahkan untuk menemaninya agar tidak kesepian. Lokasinya bervariasi. Ada yang berada tepat di depan stasiun, di dalam taman bermain, di pinggir jalan, hingga tersembunyi di taman kecil di tengah-tengah area pasar. Jika TreplingLopers sedang berada di Tokyo dan ingin melakukan kegiatan yang tidak umum, menjelajahi area Katsushika dan mencari keberadaan patung-patung Tsubasa and friends ini bisa menjadi alternatif…

8 Tempat Menarik Yang Wajib Dikunjungi di Nara, Jepang

…Park Nara Park Dibangun pada tahun 1880, Nara Park (奈良公園, Nara Kōen) adalah taman besar yang ada di pusat kota Nara, di tengah beberapa obyek wisata lain, seperti Todaiji Temple, Kasuga Taisha, Kofukiji Temple, dan Nara National Museum. Terdapat hampir 1200 rusa yang dibiarkan berkeliaran dengan bebas di taman ini. Meski jinak, tapi mereka juga bisa agresif loh kalau urusan perut. Jadi tetap harus berhati-hati ya pada saat bermain-main atau memberi makan mereka. Selain itu, binatang rusa merupakan binatang yang…

Itinerary Kyoto 3 Hari 2 Malam Ala Backpacker – Cuma Sejutaan!

…dan obyek kehidupan masyarakat lainnya yang menarik untuk disimak. Tidak rugi sih. Kuil Nanzen-ji yang letaknya agak tersembunyi ternyata cukup luas. Bahkan ada aqueduct (bahasa Indonesia-nya apa ya?) yang kabarnya baru diketemukan beberapa tahun lalu secara tidak sengaja. Ada beberapa area dalam kuil yang bisa dimasuki, yang sayangnya masing-masing berbayar. Kita bisa memilih untuk masuk dan naik ke dalam kuil atau menikmati keindahan taman. Berhubung di kuil tidak boleh memotret, saya memilih masuk ke tamannya saja. Pemberhentian terakhir pada hari…

Pacitan, Surga Tersembunyi Di Pulau Jawa

…20 meter. Bagi pecinta air terjun, jelas ini merupakan sebuah destinasi yang layak untuk dikunjungi. Yang gemar selfie pun tidak akan kecewa, karena warga sudah secara swadaya membangun ‘bambu cinta’, spot selfie di depan jurug yang berupa bambu dipotong kecil-kecil dan disusun menyerupai bentuk hati sebagai lambang cinta. Banner Jurug Gringsing Yang mungkin perlu diperhatikan, tidak setiap hari jurug ini dialiri oleh air. Menurut warga yang berjualan di sana, hanya pada hari Minggu dan hari libur saja kita bisa menikmati…

© 2018 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑