Trepling :: Jalan Makan HavFun

Info Tentang money changer buka 24 jam di depok

"money changer buka 24 jam di depok"

Taman Gantung Tunjungan Surabaya

Tidak salah jika bu Tri Rismaharini dijuluki sebagai walikota gila taman. Saking ‘gilanya’, tidak hanya ruang-ruang kosong saja yang disulap menjadi taman sebagai alternatif wisata alam di Surabaya. Lorong penghubung bangunan di kawasan Tunjungan Surabaya pun tidak luput dari tangannya. Ya, semenjak dialihfungsikan menjadi bangunan pelayanan terpadu satu atap, gedung bersejarah Siola di jalan Tunjungan memang terus menerus mengalami perubahan. Jika sebelumnya bu Risma meresmikan Museum Surabaya di lantai dasar bangunan tersebut, beberapa waktu kemudian giliran Taman Gantung yang dipamerkan….

6 Tempat Wisata Alam di Surabaya

Surabaya memang kota metropolitan, kedua terbesar di Indonesia setelah ibukota Jakarta. Perkantoran di dalam gedung-gedung bertingkat yang menjulang di angkasa serta mall atau pusat perbelanjaan tidak awam ditemukan. Tapi bukan berarti keindahan alamnya tidak terjaga. Apalagi sejak Tri Rismaharini, atau lebih akrab dipanggil Risma, menjabat sebagai walikota. Wanita yang pernah terpilih menjadi Major of The Month (versi CityMajors) ini berhasil mengubah berbagai sudut kota yang terbengkalai menjadi taman-taman yang hijau, segar, dan menjadi alternatif tempat wisata alam di Surabaya, baik…

Uji Kemampuan Baseball di Shinjuku Batting Center, Tokyo

Dengan stasiunnya yang menyandang predikat sebagai stasiun kereta api terpadat di Jepang, pantas jika area Shinjuku menjadi pusat bisnis, hiburan, dan perniagaan di Tokyo. Jalan-jalan dipenuhi oleh penduduk Jepang dan turis yang bercampur aduk menjadi satu. Mulai dari yang sekedar melihat-lihat suasana, hingga yang memang ingin menunaikan keperluannya di sana. Tapi tahukah TreplingLopers bahwa ada satu tempat seru di daerah ini yang bisa bikin kunjungan ke Tokyo menjadi tidak biasa? Namanya adalah “Shinjuku Batting Center”. Di sini, kita bisa mencoba…

Contoh Itinerary Keliling Tokyo Dengan Menggunakan Subway Ticket

dimulai dari Asakusa, dilanjutkan dengan wisata kuliner di Tsukiji Market, belanja di Ginza, melihat keindahan kota dari ketinggian di Tokyo Metropolitan Main Building, dan ditutup dengan menyimak yang mewah-mewah di Roppongi Hills. Meski cukup beragam, tapi saya sarankan untuk mengganti Roppongi Hills dengan destinasi lain karena yah hanya begitu-begitu saja. Toh di area Ginza juga sudah bisa belanja barang-barang mewah (jika mau). Pemandangan kota dari Tokyo Metropolitan Main Building Contoh Itinerary 2 Jam Destinasi Jalur Kereta 11.00 Meguro Gajoen Meguro…

Tata Cara Pembuatan Paspor dan e-Paspor Lengkap

Salah satu inovasi yang dihadirkan oleh Dirjen Imigrasi adalah adanya fasilitas pengecekan antrian pengurusan paspor secara online. Melalui fasilitas ini, kita bisa mengetahui berapa jumlah total nomor antrian yang sudah dibagikan di suatu cabang serta nomor antrian keberapa yang saat ini sedang diproses. Dengan demikian, kita tidak perlu lagi duduk manis menunggu di ruang tunggu hingga nanti dipanggil karena terkadang bisa sampai berjam-jam. Untuk wilayah DKI Jakarta: http://infoantrianpaspor.imigrasi.go.id/ Untuk wilayah Surabaya: http://surabaya.imigrasi.go.id/infoantrian/ Untuk wilayah Bandung: http://infoantrianpaspor.kanimbandung.net/ Untuk wilayah Depok: http://depok.imigrasi.go.id/informasi-antrian-pelayanan/…

Transmart Rungkut Surabaya – Tempat Berbelanja Sambil Refreshing

Sejak akhir bulan Februari lalu, di Surabaya hadir Transmart, mall dengan tema terbuka (open mall) dan memasukkan unsur taman hiburan di dalamnya. Sebelumnya, mall besutan Trans Retail, yang juga pemilik dari jaringan supermarket Carrefour dan Carrefour Express, ini juga telah dibangun di kota Jakarta, Tangerang, dan Balikpapan. Yang segera menyusul ada di Sidoarjo, Yogyakarta, Pekanbaru, Bandar Lampung, Padang, Manado, dan Kupang. Dengan konsep 4-in-1 yang ditawarkan — berbelanja, bersantap, bermain, dan menonton — tidak heran jika semenjak hari pertama dibuka,…

Review Festa Hostel, Phuket

loker / brankas, kulkas, lemari, pemanas air, dan yang terpenting nih buat traveller, colokan listrik yang berlimpah. Total ada empat colokan listrik yang tersedia, which is sesuatu banget, karena biasanya untuk penginapan kelas hostel hanya disediakan satu colokan saja. Kamar mandinya sendiri, yang juga luas dan bukan sekedar shower box di pojokan, tidak bermasalah. Air hangat yang keluar memang tidak begitu hangat, tapi setidaknya masih ada hangat-hangatnya. Tempat tidur Fasilitas kamar Kamar mandi Balkon berview layanan pijat Overall, meskipun hanya…

Kolaborasi Unik Ayam Geprek, Sambel, dan Keju di Mr. Suprek Surabaya

mengecewakan. Entah disesuai dengan kondisi dingin di kala hujan atau apa, susunya tidak terlalu dingin, bahkan es batunya juga hanya sedikit. Dinginnya lebih seperti dingin minuman yang disimpan di dalam lemari es. Apalagi rasa susunya juga seperti sudah bercampur air, lebih curiga lagi deh kalau bekas dimasukin ke dalam kulkas. Nah, bagaimana dengan ayamnya? Ini juga saya bingung. Saya biasanya suka dengan keju dan makanan yang dikombinasikan dengan keju. Tapi ayam geprek keju yang saya makan di sana sepertinya tidak…

Review Ambience Suite Hotel Bangkok

diberikan kunci kamar, kita juga diberikan kunci pintu hotel! Resepsionis di hotel ini tidak buka 24 jam dan akan tutup pada sekitar tengah malam hingga pukul 7 pagi. Agar tetap bisa keluar atau masuk di saat resepsionis tutup dan pintu hotel dikunci, masing-masing kamar mendapatkan kunci pintu hotel tersebut. Kayak tinggal di kos-kosan aja nih. Bagaimana dengan lingkungan sekitar? Seperti sudah disebutkan di awal, karena ini terletak di tengah-tengah area merah, sangat tidak disarankan untuk membawa anak-anak di bawah umur….

© 2019 Trepling :: Jalan Makan HavFun — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑