Saya bukan orang yang terlalu doyan makan pizza versi Indonesia yang gemuk dan padat. Jika diminta memilih, tanpa ragu pilihan saya adalah pizza model orisinil, yang tipis dan lebar itu. Versi modifikasi, seperti salah satunya dari Pizza Hut yang memiliki aneka variasi pinggiran, entah kenapa sejak awal tidak berkesan bagi saya pribadi. Tapi karena sebulan terakhir ini banyak yang nyasar masuk ke Trepling karena mencari informasi tentang Double Cheesy Bites, menu pinggiran baru andalan Pizza Hut, saya jadi penasaran juga, seperti apa sih rasanya?



Apa Itu Double Cheesy Bites?

Double Cheesy Bites adalah variasi pinggiran roti pizza terbaru yang berisi kombinasi keju Parmesan dan Oregano di bagian luar, serta sosis ayam dan keju Mozarella di bagian dalam. Untuk memperkaya rasa, pizza disajikan bersama dengan saus nacho, yang bisa digunakan sebagai cocolan sesaat sebelum potongan pizza masuk ke mulut. Penggemar keju pastinya bakal ngiler mendengar menu seperti ini. Ya, kan? Apalagi jika ditambah dengan pilihan topping Deluxe Cheese. Tambah ngiler deh, hehehe.

Bagaimana Rasanya?

Sebagai penggemar berat keju, pilihan saya untuk bersantap di restoran semalam adalah Pepperoni Jalapeno. Iya, gak nyambung, hehehe. Setelah dobel menunggu — menunggu untuk mendapat meja dan menunggu pesanan dibuat — pizza Pepperoni Jalapeno dengan pinggiran Double Cheesy Bites ukuran Large datang juga. Awalnya sudah langsung agak kecewa terhadap sajian seharga Rp 154.000,- tersebut. Karena, seperti terlihat pada foto di bawah, saus nacho yang diberikan hanya setengah hati. Tidak sampai memenuhi wadah seperti pada iklan.

Double Cheesy Bites - Sensasi Pinggiran Pizza Dengan Keju Ganda di Pizza Hut

Pizza Double Cheesy Bites

Setelah melakukan sesi foto singkat sebagai barang bukti ๐Ÿ™‚ (dan upload ke sosmed dengan menggunakan akses gratis WiFI yang disediakan oleh WiFi.ID dimana untuk passwordnya bisa diminta ke karyawan di sana) acara makan pun dimulai. Well, rasanya tidak jauh berbeda, baik untuk toppingnya maupun pinggirannya. Jalapeno-nya tidak terlalu terasa di lidah. Padahal, harapan saya cabai asal Meksiko itu bisa memberikan sensasi rasa pedas tersendiri. Yah, jangankan pedas, keberadaan si jalapeno-nya sendiri aja kalah dengan partnernya, si pepperoni. Bagaimana dengan saus nacho-nya? Menurut saya, saus nacho baru terasa enak apabila dikombinasikan dengan saus sambal. Tidak terlalu greget apabila dinikmati secara solo bersama dengan pizza saja.

Double Cheesy Bites - Sensasi Pinggiran Pizza Dengan Keju Ganda di Pizza Hut

Close-up pizza

Sisi positifnya, menyantap 3 slice pizza double cheesy bites ukuran besar sudah cukup untuk membuat perut kenyang. Efek sosisnya sih kayaknya, yang potongannya gede-gede dan gak pelit. But overall, pengalaman kuliner semalam membuat pendapat saya masih tetap tidak berubah. Pinggiran pizza is not my thing.

Daftar Harga Pizza Double Cheesy Bites

Double Cheesy Bites - Sensasi Pinggiran Pizza Dengan Keju Ganda di Pizza Hut

Daftar menu

Berikut ini daftar harga lengkap untuk menu pizza double cheesy bites yang sempat saya catat. Harga sudah termasuk pajak, ya. Jangan lupa, ada kemungkinan perbedaan harga untuk cabang Pizza Hut di tempat atau kota lain, serta ada kemungkinan harga berubah sewaktu-waktu ๐Ÿ™‚

UPDATE: Saat ini sedang ada promo dari PHD (Pizza Hut Delivery) dimana untuk pembelian pizza dengan pinggiran Double Cheesy Bites topping apa saja bakalan mendapat gratis 1 pizza Original Reguler Meaty. Mantap, kan? Buruan deh hubungi atau datangi langsung cabang PHD terdekat di kota masing-masing ๐Ÿ™‚

Tema artikel yang berhubungan: ,  PHD magelangharga double cheesy bitesharga pizza double cheesy bitesHarga pizza double cheese bitesharga pizza hut double cheesy bites.